February Happenings di Grand Mercure Yogyakarta 09/02/2008 10:01
Memasuki bulan Februari, Grand Mercure Yogyakarta meluncurkan beberapa fasilitas unggulan. Mulai dari menu baru di F&B hingga pelayanan-pelayanan yang bisa dinikmati menyambut hari Valentine.
Merespon ketatnya persaingan hotel, Grand Mercure Yogyakarta menghadirkan fasilitas tambahan untuk para tamu dengan pelayanan yang sangat berkelas dan ekslusif, yaitu The 1918's Club dengan hanya menambah Rp 150.000,- per kamar per malam.
Fasilitasnya tak tanggung-tanggung. Selain pelayanan makan pagi di kamar, para tamu juga akan mendapatkan banyak fasilitas lain, seperti sajian fruit basket setiap hari, afternoon tea di 1918's Terrace Lounge, sampai late check out.
Tak hanya itu, sepanjang tahun 2008, Grand Mercure Yogyakarta juga mempunyai program "A Romantic Dinner in Grand Style". Hanya dengan Rp 199.000,- per orang, tamu dapat menikmati makan malam dengan suasana yang amat romantis dengan sajian makanan yang lezat dan iringan denting piano.
Untuk F&B, Grand Mercure Yogyakarta Jumat kemarin (8/2) juga meluncurkan SIgnature Cocktail, bernama Gin Sling. Minuman cocktail dengan campuran gin, lemon juice, syrup, grenadine, dan air mineral ini merupakan 'minuman dari masa lalu'. Melalui resep peninggalan D.N.E Franckle, pemilik hotel Splendid di tahun 1930 yang bangunannya kini ditempati Grand Mercure Yogyakarta, Gin Sling kembali dinikmati di Vino Bar and Cafe dengan membawa nuansa pesta pada masa itu.
Menu spesial juga disuguhkan di Paprika Restaurant. Dengan harga Rp 85.000,- tamu bisa mencicipi "Lobster Promotion" yang menyajikan lobster dengan berbagai bumbu dan saus. Ada Lobster Avocado Salad, Steamed Lobster, Grilled Lobster, dan Lobster Termidor.
Menyambut hari Valentine sendiri, Grand Mercure telah menyiapkan beberapa event yang dapat ikut menyemarakkan peringatan hari Valentine. Dengan romantisme bangunan bergaya kolonial, Paprika Restaurant menyuguhkan tema "My Valentine in Grand Style" mulai pukul 19.00 WIB. Para tamu tak hanya bisa menikmati menu spesial, namun juga hiburan musik romantis.
Program "Love Boat, A Valentine Party" juga diselenggarakan di Vino Bar and Cafe untuk menyambut hari Valentine. DJ Ray (Jetro MV), DJ Felix, dan Rory Entertainment dihadirkan untuk memeriahkan momen kasih sayang itu.
Tak ketinggalan, My Spa turut menggunakan tema kasih sayang dalam treatment istimewanya. Strawberry Savor. Selama kurang lebih dua jam, tamu akan dimanjakan oleh treatment dari bahan buah stoberi. (ind)